生徒会オリエンテーション

生徒会オリエンテーションでは、学校の生徒会組織の話や、部活動の話。そして応援団による応援のやり方の説明をしました。2・3年生は新入生のために準備・片付けを含め全力で取り組んでいました。写真はそのほんの一部です。どうぞご覧ください。

入学式

今年度舘岩中には7名の生徒が入学しました。これから3年間の中学校での学びをしっかりと支えていけるよう教職員一同一丸となってサポートしていきたいと思います。よろしくお願いします。

着任式

HPへの写真のご承認をいただき、本当にありがとうございます。

これから本校の活動の様子をどんどんアップしていきますので、是非舘岩中HPをよろしくお願いいたします。

始めに掲載するのは、今年度こられた先生方をみんなでお迎えした「着任式」の様子です。ご覧ください。
今年度は5名の新たな先生をお迎えしました。今から皆さんとの授業が楽しみです。