10/31 セルフ弁当の日

本日、生徒が弁当箱等を持参し、それぞれ料理を詰める「セルフ弁当給食」を実施しました。各自工夫を凝らしながら料理を詰めることができました。その後は、各学年ごとに集まりおいしくいただきました。秋晴れの下、美しい紅葉を見ながら、楽しいひとときを過ごしました。

10/30 プラークチェック

本日、昼休みにプラークチェックを行いました。歯の磨き残しを確認し、今後の歯磨きの参考にしました。丁寧に歯を磨き、いつまでも健康な歯でいたいものです。

10/27 爽樺祭①

本日、多くのご来賓の皆様、保護者の皆様、地域の皆様にご来校いただき、爽樺祭を開催することができました。本当にありがとうございました。生徒たちは日頃の学習の成果を生かし、見事な発表等をすることができました。生徒たちにとっても大きな自信になったことと思います。ご家庭でほめていただければありがたいです。なお、爽樺祭の写真はたくさんありますので、今回は午前中の発表の写真を中心に掲載させていただきます。よろしくお願いいたします。