6/8 部活動再開

本日から部活動が再開しました。久しぶりでしたが、仲間とともに元気よく活動に励む生徒の姿が印象的でした。明日以降も新型コロナウイルス感染対策を行いながら活動していきます。なお、熱中症も心配されますので、学校でも準備しますが、各自水筒を持参するようによろしくお願いいたします。

6/8 プラークチェック

本日昼休み、正しい歯みがきの仕方を身につけることを目的にプラークチェックを行いました。各自、みがき残しのある場所を確認し、その上でもう一度歯みがきを行いました。来週もう一度行う予定ですが、いつまでも歯の健康を維持したいものです。

6/5 昼休みの様子

本日の昼休みは、生活委員会の週番引き継ぎ会、保健委員会の打合せなどが行われました。それ以外にも学習室で学習に励む生徒、図書室で静かに読書をする生徒、PC室で作業をする生徒、体育館で元気に遊ぶ生徒などそれぞれ充実した昼休みを過ごしていました。

6/4 内科検診

4月23日(木)に予定していた内科検診ですが、愛輝診療所の山田仁先生に来校いただき、本日実施することができました。新型コロナウイルス感染症対策として、検診前後の消毒と待つ間のソーシャルディスタンスを徹底して行いました。ルールをしっかりと守りながら検診を受ける生徒の姿が印象的でした。