4/7 生徒会オリエンテーション

本日、2校時目に生徒会オリエンテーションを行いました。時間のない中、各奉仕委員会、各部活動ともに一生懸命準備し、活動内容をわかりやすく1年生に伝えていました。1年生を加えた新たなメンバーでの今後の活動が楽しみです。

4/6 入学式

本日、13名の生徒を迎え、令和2年度入学式を行いました。呼名では、新入生一人一人が大きな声で返事をし、中学校生活への意欲を感じることができました。新入生を加え、今年度も「チームたていわ」一丸となって頑張っていきますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

4/2 着任(4/1)

昨日4月1日に、4名の先生方が本校に着任しました。紹介させていただきます。

教頭 佐藤 謙二 南会津町立南会津中学校より

教諭 遠藤 智明 相馬市立向陽中学校より (社会)

教諭 室井 温子 石川町立石川中学校より (英語)

講師 渡部 充明 下郷町立下郷中学校より (保体)

なお、非常勤講師 芳賀 晴美 (檜枝岐小中学校より 音楽)は

4月9日(木)に着任します。

新たなメンバーを加えて、令和2年度の「チームたていわ」のスタートです。

今年度もどうぞよろしくお願いいたします。