1/14 だんごさし

本日、舘岩幼稚園児からいただいた「だんごさし」は3年教室と職員玄関に飾りました。また、しらかば学級でも「だんごさし」を行い、教室前の廊下に飾っています。

1/14 すてきなプレゼントをいただきました!

本日本校の3年生が、たかつえスキー場にそり乗りに向かう舘岩幼稚園の園児から、3年生全員の高校合格を祈念した「だんごさし」と、だんごさしに使うミズキ(水木)を添えたかわいらしいメッセージをいただきました。小さいながらも力強い応援団に支えられて、本校の3年生は進路の自己実現に向けて今まで以上に頑張れると思います。本当にありがとうございました。なお、「だんごさし」はさっそく教室に飾り、メッセージは生徒一人一人に渡しました。

1/13 どれくらい伸びたかな?

現在、朝の時間を使って保健室で身体測定を行っています。本日は3年生が行いましたが、身長の伸びを気にする生徒の姿が印象的でした。ちなみに、1年生は昨日行い、2年生は1月18日(火)に行う予定です。

1/12 県中体連スキー大会

本校からは、猫魔スキー場で行われるアルペン競技に、2年のO・Yくんが参加します。本日は練習日になっていますが下の写真のように悪天候のようです。明日からの大会では、もてる力を存分に発揮してきてほしいと思います。「チームたていわ」みんなで応援しています。

1/12 力試し

本日3年生が実力テストに取り組んでいます。高校入試本番に向けて実力を試す絶好の機会です。与えられた時間を存分に使い、最後まで粘り強く取り組みましょう。「チームたていわ」みんなで応援しています。