二小の森通信

2/29 6年生を送る会 (*^O^*)

6年生を送る会を3校時に行いました。

「今までありがとう。」という気持ちと「6年生に楽しんでもらいたい」という気持ちがこめられた素敵な会でした。

鼓笛もバッチリと引き継がれました。

6年生への挑戦は,けん玉もルービックキューブもなわとびも6年生が強かったです。

ぞうきんがけリレーは在校生の勝ちでした。5年生,企画や準備などお疲れ様でした。

2/28 2年生・えがお2組・3年生の授業 (^o^)

先生たちは互いの授業力を高めるために,授業を見せ合います。

受け持つ学級の授業の合間に参観できる先生が行くようになっています。

今日は2年生の算数とえがお2組の自立活動と3年生の算数がありました。

先生も子どもたちもがんばっています。

2/20 アニマルトラッキング(5年生) !(^^)!

猟友会の阿久津様を講師にお招きし,アニマルトラッキングを行いました。

マラソンコースにかんじきを履いて入り,動物の足跡を探しました。

イノシシの寝床らしいところやキツネの足跡などが見られました。

そして,大量の鹿の糞がありました。子どもたちは何を感じ,この後どうう行動していくのでしょうか。

楽しみです。