2/2(金) 白銀の世界より

2/2(金)にたかつえスキー場にて「スキー教室」を行いました。

晴天に恵まれ山頂からは自然豊かな舘岩地区のみならず、遠くは那須連峰まで一望できました。

さて、小学校からスキーに慣れ親しんでいる本校の生徒達。今年は約半数の生徒がスノーボードに挑戦し、始めはとても苦戦している様子でしたが、午後からは中級者コースを難なく滑走していました。

最後に、スキー教室の講師として参加いただいた保護者の皆様。楽しい一時を本当にありがとうございました。

12/22(金) 2学期終業式

本日の3時間目にランチルームにて「2学期終業式」を行いました。

82日間の長い2学期も本日をもって終了となり、明日から14日間の「冬休み」となります。校長先生の話にもありましたが、子どもたちには十分健康に注意して、有意義な冬休みとしてほしいと思います。

12/14・15 異文化体験学習

本校の1・2年生は天栄村の「ブリティッシュヒルズ」にて英語体験学習を実施してきました。同地では多くの外国籍の方が勤務されており、子どもたちはその外国の方々からネイティブな英語をたくさん学んでいました。写真は子どもたちが体験してきたほんの一部です。是非ご覧ください。