3/2 ひなまつり献立

本日の給食は、ひなまつり献立&舘岩小学校6年生リクエストメニューでした。五目ちらしずし、牛乳、すまし汁、豚肉ともやしの和え物、さくら餅というメニューでしたが、明日の「ひな祭り」にちなんだ大変おいしい給食でした。ごちそうさまでした。ちなみに今週は1年生がランチルームで給食を食べています。

3/1 自動になりました!

1年教室脇のトイレにある手洗い場の水道が自動になりました。コロナ対応予算で自動にしましたが、蛇口に触れずに水を出すことができ、感染のリスクを下げることができます。今後もこのように感染症対策を行いながら教育活動を行っていきたいと思います。

2/26 給食の様子

本日のメニューは、チキンカレー、牛乳、酢じょうゆ和え、クレープでした。今日の写真は、教室からランチルームに向かう生徒の様子です。

2/25 学年末保護者会

本日、授業参観、学年末保護者会を実施しました。お忙しいところ来校いただきありがとうございました。写真は、参観いただいた1年生数学、2年生総合的な学習の時間、3年生社会の授業の様子です。2年生の総合的な学習の時間では、昨年の11月に行った職場体験学習の感想発表会を行いました。