5/13 各学年の様子をのぞいてみました!

新型コロナウイルス感染症対策のため各学年ごとに給食を食べていますが、本日はその様子を紹介します。ちなみに、今週は3年生がランチルーム、1、2年生が教室で給食を食べました。なお、本日のメニューは、ごはん、牛乳、中華スープ、豆腐のソテー小松菜マーボー、春雨の中華和え、ばんかんでした。

5/13 みんな元気です!

本日の4校時の授業の様子です。1年英語、2年保健体育、3年理科、しらかば学級自立の授業でした。どの学年も楽しそうに、そして元気に授業に取り組んでいました。

5/13 What country do you want to visit?

英語の授業では様々な表現活動を行っていますが、現在廊下に掲示してあるものは、3年生の「訪ねたい国」と「詩や俳句」です。生徒一人一人の個性あふれる素敵な作品に仕上がっています。ちなみに、訪ねたい国はアメリカが多かったようです。

5/12 楽しくお弁当

本日はお弁当持参の日だったので、楽しく外で昼食を食べる学年もありました。青空に恵まれ、素敵なひとときを過ごすことができました。

5/12 集中しています!

本日の授業の様子です。全会津中体連陸上競技大会は延期になりましたが、どの学年も集中して授業に取り組んでいました。写真は1年国語、2年美術、3年英語の授業の様子です。

5/11 お花畑

本校の玄関とランチルームの間のちょっとしたスペースが、まるでお花畑のようにきれいです。毎年思いますが、本当にきれいです。もし、機会があれば、ぜひ見てください。

5/11 ごちそうさまでした!

本日の給食のメニューは、ピリ辛そぼろ丼、牛乳、春雨スープ、小松菜ナムル、源氏豆、ニューサマーオレンジでした。源氏豆には、会津産の青豆が使われていたそうです。ごちそうさまでした。