5/10 表彰を行いました!

本日の朝会で、4月28日(水)に行われた郡中体連陸上大会の表彰を行いました。3位以上の生徒に賞状を渡しましたが、その他にも入賞した生徒、または自己ベストを出すことができた生徒も多数おり、生徒の頑張りが十分に感じられた大会になりました。また、補助役員や選手のサポートを一生懸命に行う生徒もおり、「チームたていわ」として気持ちを一つにすることができた大会になりました。

5/8 空きビン回収実施

本日、保護者の皆様、地域の皆様にお世話になり、舘岩小学校・中学校合同の空きビン回収を行いました。例年は4月後半に行っていましたが、今年度は業者さんからアドバイスをいただき、この時期に設定しました。児童、生徒の協力もあり、大変スムーズに回収することができました。本当にありがとうございました。次回は9月25日(土)に実施予定です。

5/7 生徒会総会

本日6校時目に、生徒会総会が行われました。
 生徒会役員、中央委員会を中心にこの日のために準備を進めてくれました。
 生徒会総会では、前向きな意見が多く出され、学校生活への関心の高さや、より良い学校づくりに貢献しようとする姿が見られました。今後のさらなる活躍を期待しています。

5/6 雪囲い撤去作業

本日の放課後、全校生徒と職員による雪囲い撤去作業を行いました。天候にも恵まれ、全校生徒が積極的に作業を行ってくれました。特に3年生は、過去2年間の経験を生かし下級生に指示を出したり、率先して作業に取り組んでくれました。