二小の森通信

6/23 泳ぎ初め (*^O^*)

5・6年生が水泳の授業をおこないました。

20日にプール開きの式を行いましたが,水泳の授業を行ったのは今日が初めてです。

5・6年生には,クロール・平泳ぎ・背泳ぎ・バタフライの泳法の中で,

1つでも長く速く泳ぐことができるように頑張ってほしいです。

他の学年も,プールの学習が楽しみですね。

6/22 雨の駒止湿原 (^^;)

3年生以上で駒止湿原へ行ってきました。学校を出発するときは曇りでしたが,いざ湿原に行ってみると,雨が・・。

学年に一人ガイドさんがついて案内してくださいました。今度は晴れた時に家族で行ってみてくださいね!

学校に戻ってきてから食べたお弁当も,とってもおいしそうでした。保護者の皆さま,準備ありがとうございました。

6/20 キッズシアター「ヘレン・ケラー」

3年生以上が御蔵入交流館文化ホールで「ヘレン・ケラー」を観劇してきました。

目が見えない,耳が聞こえないヘレンと家庭教師サリバン先生のお話です。

最後は感動的な「WATER(ウォーター)」でした。

上演前にはセットにあがることができ,上演後にはキャストの方々とハイタッチや握手をすることができました。

6/15 模擬国会

模擬国会では、委員と議長になった代表者2人です。

国会議事堂見学を終えて外に出ると、小雨が降ってました。添乗員さんにそっと傘を差し出す優しい子たち!

これからお台場に向かいます。