二小の森通信

7/12宿泊学習5

ベッドメイキングを友達と協力して行いました。16:45頃から本日の参加校が集まり、「夕べのつどい」を行います。その様子を那須甲子少年自然の家のHPのライブカメラでご覧いただくことが可能ですので、お知らせします。

7/10 全校集会で (*^_^*)

特別支援コーディネーターの先生から,全校生へお話がありました。

勉強が好きな子そうでない子,運動が好きな子そうでない子,

みんなと一緒に勉強するのが好きな子そうでない子,いろんな違いがあります。

これは個性です。えがお学級やにじいろ学級は,個性にあった勉強をする場所です。

また,悩みや相談事があったら,担任の先生やまわりの先生に話してくださいねというお話もありました。

7/4 5年生藍染め !(^^)!

昨日,奥会津博物館の3名の先生においでいただき,藍染めハンカチをつくりました。

春から育ててきた藍の葉です。5年生は,毎朝水やりを行っていましたね。

個性豊かなハンカチができあがりました。先生方,ありがとうございました!