5/15 今日の給食

今日の献立は、

・セサミトースト、牛乳、菜の花あえ、ポークビーンズ、手作りプリン

です。栄養量は818kcalです。

5/14 これぞ舘中の清掃

本校の清掃は、全校生徒37名で真剣に、そして丁寧に取り組んでいます。

これは、下級生が上級生の清掃の様子を見て、清掃の仕方を学んでいるよき伝統です。

今日も、生徒一人一人黙々と清掃を行っていました。

5/14 今日の給食

今日の献立は、

・チキンライス、牛乳、レンコンサラダ、春の野菜スープ、冷凍パイナップル

です。栄養量は859kcalです。

5/11 今日の給食

今日の献立は、

・ごはん、エコふりかけ、牛乳、揚げ豆腐の野菜あんかけ、煮びたし、わかめの味噌汁

です。栄養量は782kcalです。

5/10 郡陸上競技大会へGO

雨天のため、今日に順延になった郡陸上競技大会。

出発式では、3年Yくんより「自己ベストを出し、そして全会津大会に出場できるように頑張ってきます。」と力強いあいさつがありました。

皆さん頑張ってきてください。

5/7 今日の給食

今日の献立は、

・ツナご飯、牛乳、野菜のみそマヨネーズ焼き、ゴボウサラダ、コンソメスープです。

栄養量は824kcalです。

5/7 連休中の大会での生徒の活躍の様子

連休中、大会が開催され、バレー部、卓球部、野球部がそれぞれ出場しました。

日頃の練習の成果を発揮し、多くの場面で生徒のがんばる様子が見られました。

郡中体連大会はいよいよ来月5日から開催されます。残り1ヶ月、今回の大会の反省をぜひ生かして練習に取り組んでください。

保護者の皆様には、お休みのところ生徒の送迎や応援等ありがとうございました。感謝申し上げます。

4/27 PTA空き瓶回収

先週、21日(土)にPTA空き瓶回収が行われました。

朝早くからお手伝いをいただいた保護者の皆様、空き瓶を提供していただいた地域の皆様感謝申し上げます。

子供たちも保護者の方と一緒に一生懸命に空き瓶回収を手伝っていました。