二小の森通信

レストランの味にも負けていません。(給食)

本日の「もやしスープ」ベーコン・しいたけ・たまねぎのだしがきいたコンソメ仕立てのおいしいスープでした。これぞ本物の味といったスープ。スパニッシュオムレツやそれにかけたトマトソースも手作りで、レストランで出しても、文句の出ないおいしさです。今日は、いつも以上に、手作りのおいしさ、愛情を感じる一品一品でした。感謝!

6月14日(水)
・カレーピラフ
・もやしのスープ
・スパニッシュオムレツ
・チキン和え ★

練習の成果を発揮し、計画通りにミッション終了(2年 生活科)

2年生の町たんけんです。長野・田部原・田部の3つのコース分かれ、班ごとに探検をしてきました。なかなか入ることができない施設や普段目にしているけど何をするところか詳しく分からなかった場所に行って、一生懸命見たり、聞いたりしてきました。今までより町のことがよく分かり、大好きになった子どもたちです。