桧沢小の出来事とお知らせ

6年テーブルマナー

洋食の食べ方に学びました。どのように動かすか、どのように食べるか、頭はいっぱいいっぱい。でも、とてもおいしかったし、いい経験となりました。

表彰 スキー

第41回福島県ジュニアアルペン公認記録会、

U12男子で第2位となりました。

おめでとうございます。

なお、本校からは3名の児童が3月の東北決勝大会に進みます。

頑張ってください。

なわとび集会

短なわの個人種目と長縄の団体種目に挑戦しました。体育の時間や休み時間に練習してきました。1年生はとても上手になりました。1年生は、最初の頃、長縄ではなかなか跳べなかったのですが、上級生の励ましによりとても上手になりました。お家の方も多数お出でくださりありがとうございました。

県書き初め展表彰

県書き初め展で、奨励賞を受賞した二人を表彰しました。おめでとうございます。なお、全校児童のがんばりにより学校賞もいただきました。

雪かき

久しぶりに雪が積もりました。朝から高学年の雪かき隊が出動しました。みんなのために一生懸命はたらきました。