桧沢小の出来事とお知らせ

授業の一コマ

今日は、3・4年生が給食センターの小川先生をゲストティーチャーとしてお招きし、食育の学習をしました。

バランス良く食べるための学習をしました。

その他の学年も落ちついて学習しています。

もみじ弁当給食

今日は子どもたちが楽しみにしていたもみじ弁当給食でした。

風もなく、どんぐり班ごとに校庭でお弁当を食べました。

子どもたちのためにいろいろ工夫して給食を作ってくださる給食センターの皆さんに感謝していただきました。

桧っ子発表会に向けて

来週土曜日は桧っ子発表会です。子どもたちは歌の練習や絵、書写の制作に一生懸命取り組んでいます。

普段通り、制作以外の授業もがんばっています。

南会津郡読書感想文コンクール

今日は郡の読書感想文コンクールで入賞した子どもたちに賞状の伝達を行いました。

なお、郡のコンクールで特選に選ばれた1年の阿久津杏莉さん、3年の星柑凪さんの作品は、県の読書感想文コンクールに出品されます。

びわのかげ陸上大会

日曜日に行われた琵琶のかげ陸上大会には、1年生から6年生までたくさんの児童が参加しました。今日は給食の時間に表彰を行いました。

5・6年生は3日に行われる小体連陸上大会に向けて、これからも練習が続きます。1~4年生は合奏祭に向けて、練習をがんばっています。

スポーツの秋、芸術の秋です。