桧沢小の出来事とお知らせ

青少年の主張校内発表

6月30日(日)、御蔵入交流館で行われる「南会津町青少年主張大会」に桧沢小代表で参加する児童の校内発表がありました。「僕を元気にしてくれた南会津町」というテーマで発表しました。すばらしい内容でした。本番もぜひがんばって発表してくれると思います。もしお時間があれば、ぜひお聞きください。

プール学習の様子

3校時、2年生と34年生がプール学習がありました。2年生は一生懸命潜っていました。34年生はクロールと平泳ぎを練習していました。

七夕集会

今日の朝の集会は、七夕集会でした。各学年の願い事を発表したあと飾り付けをしました。

スーパー1年生になりたいです。

マウンテンバイクライダーになりたいです。

みんなと仲良く楽しく!

仲良く元気に!

健康!

何でも全力!そして健康に

楽しいクラス

なかよし元気

修学旅行2日目 ⑤

浅草での活動を終えました。これで修学旅行のすべての活動が終了です。

大きなトラブル、事故もなく、電車に乗車しました。

お土産でバッグは行きよりもぱんぱん、心は思い出でぱんぱんでしょうね。