桧沢小の出来事とお知らせ

学校訪問コンサート

桐朋学園芸術短期大学の学生さんが、訪問コンサートに来てくれました。木もれ日ホールにピアノ、フルート、クラリネットの美しい音色が響き渡りました。クラシックはもちろんのこと、髭男のミックスナッツやヨアソビの群青など、子どもたちのよく知る曲も演奏されて、大盛況でした。

雪遊び

晴天の下、1年生が雪遊びをしていました。校庭に雪の芸術がたくさん誕生しました。

テーブルマナーを学ぶ

明日は6年生を対象にしたテーブルマナー給食です。今日は、栄養士の先生に来て頂いて、その事前学習を行いました。本番では上手くできるかな?

ある日のお昼休み

ある日のお昼休み。鼓笛の練習をする4年生、体育館でフリスビーやバスケットを楽しむ高学年、教室で机を寄せ合ってゲームに興じる3年生の女子・・・、みな思い思いの楽しい時間を過ごしていました。