桧沢小の出来事とお知らせ

「みんな笑顔で楽しくがんばれ~桧沢魂45~」…開会式編

本年度の運動会のスローガンは「みんな笑顔で楽しくがんばれ ~桧沢魂45~ 」。

たくさんの笑顔があふれる運動会となりました。

多少、気温の低さと風の強さはありましたが、雨に降られず、無事に一日実施することができました。

「練習の成果を存分に発揮すること」「全力でがんばること」「運動会を楽しむこと」を目標に、全員が一生懸命がんばりました。

8時30分 入場行進開始。

6年生のリードのもと、全校生に保護者・地域の方々が加わって、運動会の開幕をみんなで盛り上げることができました。

入場後の開会式では、代表児童のはきはきした返事とあいさつ、きびきびとした態度がとても印象に残りました。「運動会をみんなで盛り上げよう」という気持ちが会場全体から感じられました。

開会式後に行われた応援合戦では、まさに赤と白の白熱した応援合戦が展開され、一気に会場の空気が盛り上がりました。保護者・地域の方々にも応援合戦に参加していただき、会場全体の一体感を感じることができました。

そして、この後の「全校綱引き」から、さらに運動会が盛り上がっていきます。