桧沢小の出来事とお知らせ

修学旅行後・・・

修学旅行を先週に終えた6年生は、たくさんのお土産話を持ち帰って来てくれました。「満員のバスがすごかった」「途中迷子になりそうだった」「暑くて大変だった」「お土産を買うときに悩んだ」など・・・。その表情には、満足を感じることができました。HPだけではお知らせできなかった画像がありますので、ここでお知らせしたいと思います。さぁ来週は5年生の集団宿泊学習で那須甲子の自然の家に行きます。また、HPで活動の様子をお知らせしたいと思います。

野球観戦

球場に着きました。これからお弁当です。みんな元気です。これで今日のホームページへのアップは終わります。明日もがんばってアップしたいと思います。

遊覧船

今遊覧船の中です。ラッキーなことに1等船室でした。はじめに、震災についての話を聞きました。子どもたちにとって貴重な学習の機会となりました。今は、潮風を感じながら、景観を楽しんでいます。