桧沢小の出来事とお知らせ

今学期最後の水泳授業を楽しんでいます。す。

今学期最後の水泳授業を楽しむ2年生です。とにかく元気いっぱいです。応援も泳ぎもいつも以上に活発です。リレーでは、上手にバトンタッチもできました。バタ足の練習も一生懸命です。

3・4年生も今学期最後の水泳授業です。昨日の記録会とは違って天気は最高です。神様からのご褒美ですね。楽しみにしている子どもたちの気持ちがわかります。今日も満足のいく成果でした。

お天気が回復しました。

午前中の雨が嘘のように、晴れています。

恵まれましたぁ。

次は、50㍍クロールです。それぞれが自分の前目標に向かって頑張ります。

今日初めて50㍍を泳ぎきった子どもいます。

6年生にとっては最後の水泳記録会となります。しっかりと感想を発表し、今年の水泳記録会が終了しました。多くの保護者の方にお出でいただきありがとうございました。

午後は、5・6年生の水泳記録会です。

午後は、5・6年生の水泳記録会です。それぞれが今日の目標を発表してから始めます。その目標からは、やる気が伝わってきます。 気温25℃、水温25.5℃です。準備体操をしてから行います。保護者の方々も大勢お出でになってくださいました。日頃の成果が発揮できますように。

いよいよ本番です。水かけ合いをします。

水に馴れさせてから入ります。水中でも様々な準備練習をします。

クロールです。往復泳ぎます。

子どもたちはやる気十分です。次は平泳ぎです。スイスイスイと泳いでみせます。