桧沢小の出来事とお知らせ

夏休みプール開放最終日となりました。

今日は、プール開放最終日です。今日は18名の子どもたちが来てくれました。少々水が冷たく感じるようです。お天気が心配されましたが、開放できて本当に良かったです。最後まで一生懸命練習する子どもたちです。立派ですね。

夏休みプール開放3日目です。

今日も元気に子どもたちが、泳ぎに来てくれました。(休憩時間には、プールサイドを掃除してくれていました。)今日も練習を行います。それぞれの課題に合わせて一生懸命練習しています。子どもたちが元気に泳ぐ姿は、こちらも元気をもらいます。さて、明日がプール開放最終的となります。また、明日会えるのを楽しみにしたいと思います。(今日もたくさんの笑顔からパワーをもらいました。)

夏休みプール開放2日目です

今日はプール開放2日目です。元気よく練習に取り組んでいます。できなかったことかできるようになったとたくさんの子どもたちが報告してくれました。夏休み中でも元気そうで嬉しいです。

夏休みの過ごし方

式終了後は、夏休みの過ごし方についてのお話です。安全に安心に生活することができるよう1年生にもわかりやすくお話をしました。特に、「火」「水」「人」「車」についてお話をしました。子どもたちは真剣にお話を聞いていました。