桧沢小の出来事とお知らせ

防災訓練

学校がもしもの時の避難場所「消防団屯所」まで、どんぐり班で高学年年がリードして避難の訓練をしました。

一番星!

友だちのよさ・がんばっていることを星カードに記入し掲示していきます。今日は一番星のねらい・やり方についてみんなで確認しました。

臨時PTA常任委員会

奉仕作業後、臨時にPTA常任委員会を開きました。

昨年度の事業報告や会計決算報告、今年度の事業計画や予算案、新役員について承認されました。本来ならば総会をもって承認のところ、今年度につきましては、今日の常任委員会の承認をもって替えさせていただきます。どうかご理解のほどよろしくお願いしたします。

なお、総会資料については、来週、各ご家庭に配付します。目を通していただき、ご不明な点は、教頭までご連絡ください。

PTA奉仕作業 ありがとうございました

授業参観、PTA総会が中止となる中、PTA奉仕作業は保護者の皆様のご厚意により実施できました。保護者の皆様のご協力により、短時間で冬囲いをすべて撤去することができました。すっきりした校舎で、子ども達も気持ちよく生活できます。ありがとうございました。