桧沢小の出来事とお知らせ

ストリートダンス教室

日本ストリートダンススタジオ協会の講師をお招きして体育の表現運動を行いました。低・中・高学年別に行いました。みんなリズムに合わせて楽しく踊っていました。

むし歯予防集会

朝の時間、放送による「むし歯予防集会」が行われました。保健委員会の児童の皆さんによる企画です。クイズ「子供の歯抜けたらどうするの?」を出して、各教室から歓声が上がっていました。歯の健康への意識付けとなりました。毎日の歯磨き、治療により桧沢小むし歯ゼロ!を目指したいですね。

クイズの内容です → img-612083118.pdf

1年帰りの会

今日の帰りの会は担任の代わりに校長でした。1年生はいろんなことをたくさん教えてくれました。担任がいなくても自分たちでしっかり帰りの会をしていました。お話好きでしっかり者の元気な1年生でした。