南郷小ブログ

2023年1月の記事一覧

雪 (^^)1/31 県書きぞめ展 優秀学校賞を受賞(^^)

本日の新聞に、県書きぞめ展の結果が掲載されています。

本校は、優秀学校賞を受賞しました。

個人では、書きぞめ準大賞が1人、書きぞめ賞が3人、書きぞめ奨励賞が1人

入賞しました。受賞された皆さん、おめでとうございます。

詳しくは、新聞をご覧ください。

雪 (^^)1/25 今日の給食(^^)

<今日の献立>

・ご飯  ・牛乳  ・肉じゃが汁  ・あじのレモン風味  ・磯部和え

*今日は悪天候のため、到着時間が遅くなり、給食が13時過ぎなりました。

ご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。

晴れ (^^)1/23 快晴の下、スキー教室(^^)

お天気にも恵まれ、第1回スキー教室を南郷スキー場で実施しました。

多くの保護者の方にご協力をいただき、子ども達を指導していただきました。

子ども達も、真剣に楽しくスキーをすることができました。事故やけがもなく

全員、元気に終了することができました。

ご指導いただきました保護者の皆様、お忙しい中、ありがとうございました。

2回目は、2月13日(月)の予定です。

雪 (^^)1/18 3.4年クロカン教室を実施しました(^^)

今日は、3.4年生のクロカン教室を実施しました。

講師に、保護者の星さんにお出でいただき、指導していただきました。

3年生の中には、初めてクロカンスキーを履いた子もおり、何回も転びながら

頑張っていました。特設クロカン部に入っている4年生は、スイスイとスキーを

上手に乗りこなしていました。