南郷小ブログ

晴れのち曇り (^^)12/21 今日の給食(^^)

<今日の献立>

・ガーリックライス  ・牛乳  ・白菜スープ  ・ひじきのマリネ

・セレクト(鶏肉のハーブ焼き or  鶏肉のゆずみそ焼き)  ・フルーツタルト

雪 (^^)12/20 クロカンスキーのワックス落としをしました(^^)

1月からの特設クロカンスキー部の活動が始まるにあたり、夕方から、保護者、地域の方々

職員が活動の打ち合わせを行った後、50本のクロカンのワックス落としを行いました。

大変な作業、ありがとうございました。

クロカンスキーの準備は、完了です。ご指導もよろしくお願いします。(^^)

雪 (^^)12.20 3年生、消防署見学に行ってきました(^^)

3年生が社会科の学習で、南会津広域消防署伊南出張所を見学させていただきました。

消防署でのいろいろなお仕事のお話を伺ったり、消防車や救急車を見せていただいたり

しました。消防服は、とても重かったそうです。

お忙しい中、いろいろなことを教えていただき、ありがとうございました。