南郷小ブログ

2022年7月の記事一覧

晴れのち曇り (^^)7/5 1年生の音読劇「大きなかぶ」(^^)

1年生が国語科で「大きなかぶ」の音読を練習した成果を見せてもらいました。

2班に分かれて、音読を披露しましたが、2班とも練習した成果が出ていて

とても上手でした。また、一人一人が役になりきって頑張っていました。

また、1年生の教室にいくのがとても楽しみです。

曇り (^^)7/5 今日の給食(^^)

<今日の献立>

・焼肉丼  ・牛乳  ・みそ汁  ・小松菜ナムル  ・杏仁フルーツ

<7/4の献立>

・ご飯  ・牛乳  ・マーボー豆腐  ・春巻き  ・ピリ辛和え  ・オレンジ

晴れのち曇り (^^)7/3 町青少年主張大会(^^)

7月3日(日)御蔵入交流館で、南会津町青少年主張大会が開催されました。

本校からは、6年代表 佐藤さんが「私の心の中」と題し、堂々と発表しました。

すばらしい発表でした。

この発表は、10月の学習発表会でも、ご披露する予定です。

晴れ (^^)7/1.2 5年生、宿泊学習に行ってきました(^^)

<アクアマリン福島をバックに、はいチーズ!>

7月1.2日、いわき方面に宿泊学習に行ってきました。

たいへん暑い2日間でしたが、友達と協力しながら、充実した生活を送ることが

できました。

保護者の皆様には、準備や送迎等、ありがとうございました。