南郷小ブログ

曇り (^^)10/6 今日の給食(^^)

<今日の献立>

・コッペパン  ・牛乳  ・ジュリアンスープ  ・手作りハンバーグ

・ブロッコリーとコーンのソテー  ・イチゴジャム  ・リンゴ

曇り (^^)10/6 1年生、栗拾いに夢中(^^)

1年生が、栗拾いに行ってきました。毎年、大橋にお住まいの佐藤さん宅の栗を

拾わせていただいています。子ども達は、とても楽しそうに大きな栗をたくさん

拾っていました。子ども達には、とても貴重な体験です。

佐藤様、ありがとうございました。

晴れのち曇り (^^)10/4 月田農園見学 自然を満喫!(^^)

5年生が月田農園見学をして、自然を満喫しました。

自然の中で遊んだり、手作りホルンを吹かせていただいたりしました。自然の中で

食べるご飯、焼き芋は、最高でした。とてもおいしかったです。

講師の月田さんには、いろいろお世話様になりました。ありがとうございました。

最高

晴れのち曇り (^^)10/4 合奏祭練習、頑張っています(^^)

10月19日の郡合奏祭に向けて、3,4年生20名が練習に取り組んでいます。

楽器ごとのパート練習から、体育館での一斉練習にはいりました。

これから、心一つにしながら仕上げていきます。合奏祭が楽しみです。(^^)