南郷小ブログ

晴れのち曇り (^^)7/19 1学期最後の給食(^^)

<今日の献立>

・麻婆どんぶり  ・牛乳  ・パリパリ春巻き  ・小松菜ナムル  ・りんごの寒天ジュレ

今日、1学期最後の給食でした。

毎日、おいしい給食をありがとうございました。

2学期も、よろしくお願いします。

曇り (^^)7/19 第1学期終業式(^^)

第1学期終業式を行いました。

2年生と4年生の児童代表が「1学期の反省と夏休み頑張りたいこと」を発表

してくれました。

今日で71日間の1学期が終わりです。保護者の皆様には、いろいろとご協力い

ただきました。ありがとうございました。

明日から、37日間の長い夏休みに入ります。

長い休みにしかできないいろいろな体験・経験をたくさんしてほしいと思います。

夏休みの過ごし方については学校でも指導しましたが、ご家庭でも再度お話して

ください。よろしくお願いします。

8月26日、全員元気に会えることを楽しみにしています。

晴れのち曇り (^^)7/18 水泳授業公開(記録会)、着衣泳(^^)

16日に予定していた水泳授業公開(記録会)が天候不良で、今日(18日)実施しました。

自分の目標に向かって練習し、保護者の皆様の前で、泳ぎ切る事ができました。

今日は、着衣泳も一緒に見ていただきました。

保護者の皆様には、お忙しい中、応援、ありがとうございました。

雨 (^^)7/11 授業の様子をのぞいてみると・・(^^)

1,2年生は、体育館で体育の授業をしていました。

ボールを使って楽しそうに体を動かしていました。

3年生は、国語の授業をしていました。落ち着いて学習に取り組んでいました。

1学期も残り5日間。

体調に留意しながら、頑張ってほしいと思います。